Molasse burdigalienne

Torna a «Molasse de l'Helvétien»

Rappresentazione e statuto

Colore CMYK
N/A
Colore RGB
R: 125 G: 125 B: 125
Rango
Formazione litostratigrafica
Uso
Unità non usata
Status
termine obsoleto (abbandonato)

Nomenclatura

Deutsch
Burdigale Molasse
Français
Molasse burdigalienne
Italiano
Molassa burdigalianna
English
Burdigalian molasse
Varianti storiche
Burdigalien auct. (Rutsch 1933), Burdigalien = unterer Teil der OMM (Gerber & Wanner 1984), Molasse burdigalienne, Burdigalian facies (Schoepfer & Berger 1989)

Descrizione

Potenza
250-300 m (Gerber & Wanner 1984)

Gerarchia e successione

Unità sovrastante
Unità sottostante

Geografia

Paleogeografia e tettonica

Termini generici
Tipo di origine
  • sedimentaria
Metamorfismo
non metamorfo

Referenze

Revisione
Schoepfer Pascal, Berger Jean-Pierre (1989) : «Burdigalian» and «Helvetian» in Western Switzerland. Geol. Carpathica 40, 17–21

p.17: [The lower part of the OMM] corresponds to the "Burdigalian facies". It is built of a tide- and wave-dominated sandy unit in which sedimentological (Homewood et al. 1981) as well as paleontological (Berger 1985) analyses have been carried out.
zum Anfang der Seite