«Gastropodenbank»
Retour à Nappe de l'InntalReprésentation et statut
- Couleur CMYK
- (0%,0%,0%,100%)
- Rang
- unité lithostratigraphique
- Usage
- Ce terme est en usage.
- Status
- terme incorrect (mais utilisé de manière informelle)
Nomenclature
- Deutsch
- «Gastropodenbank»
- Français
- «Banc à Gastéropodes»
- Italiano
- «Strato a Gasteropodi»
- English
- «Gastropod Bed»
- Variantes historiques
-
Gastropodenbank (Hess 1953, Rutsch et al. 1966)
Description
- Épaisseur
- Ca. 1 m
Composants
Fossiles
- gastéropodes
- foraminifères
Âge
- Âge au sommet
-
- Ladinien terminal
- Âge à la base
-
- Ladinien terminal
- Méthode de datation
-
Oberstes Ladinien (Hess 1953)
Géographie
- Extension géographique
- Auf den südlichen Ofenpassgebiet (Piz d'Aint und Munt Buffalora) beschränkt.
- Région-type
- Unterengadiner Dolomiten (GR)
- Localité-type
-
-
Piz d'Aint (GR)
Particularités du site- Obergrenze
- Untergrenze
- typische Fazies
- Grat
- (2818400 / 1167000)
- Hess 1953 Fig.3b, Rutsch et al. 1966
-
Piz d'Aint (GR)
Références
- Révision
- 1966) : Alpes suisses et Tessin méridional. Lexique stratigraphique international, vol. 1 Europe, fasc. 7c (