«Gastropodenbank»

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Darstellung und Status

Farbe CMYK
(0%,0%,0%,100%)
Rang
lithostratigraphische Einheit
Gebrauch
Element ist in Gebrauch
Status
inkorrekter Begriff (jedoch informell gebraucht)

Nomenklatur

Deutsch
«Gastropodenbank»
Français
«Banc à Gastéropodes»
Italiano
«Strato a Gasteropodi»
English
«Gastropod Bed»
Historische Varianten

Gastropodenbank (Hess 1953, Rutsch et al. 1966)

Beschreibung

Mächtigkeit
Ca. 1 m

Komponenten

Fossilien
  • Gastropoden
  • Foraminiferen

Alter

Alter Top
  • Spätestes Ladinien
Alter Basis
  • Spätestes Ladinien
Datierungsmethode

Oberstes Ladinien (Hess 1953)

Geografie

Geographische Verbreitung
Auf den südlichen Ofenpassgebiet (Piz d'Aint und Munt Buffalora) beschränkt.
Typusregion
Unterengadiner Dolomiten (GR)
Typlokalität
  • Piz d'Aint (GR)
    Merkmale des Ortes
    • Obergrenze
    • Untergrenze
    • typische Fazies
    Zugänglichkeit des Ortes
    • Grat
    Koordinaten
    • (2818400 / 1167000)
    Notizen
    • Hess 1953 Fig.3b, Rutsch et al. 1966

Paläogeografie und Tektonik

Tektonische Einheit (bzw. Überbegriff)
Herkunftstyp
  • sedimentär

Referenzen

Neubearbeitung
Rutsch R. F., ... (1966) : Alpes suisses et Tessin méridional. Lexique stratigraphique international, vol. 1 Europe, fasc. 7c
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